「George ジョージ」チャンネル紹介
白金台ミシュランシェフ直伝!家庭で再現できる本格料理から調理のコツなど
白金台のミシュラン店シェフが料理の基本からアレンジレシピまで超丁寧に解説するYouTubeチャンネル。
George ジョージこと、吉田能(たかし)さんの経歴を簡単にご紹介。
服部栄養専門学校を卒業し、都内ホテルのレストランに就職。その後フランスへ渡り、パリのミシュラン一つ星レストランにて修行。帰国後は都内のミシュラン二つ星レストランで研鑽を積み、とある星付きレストラン総料理長を務めるなど様々な実績・経歴を経て現在は白金台のミシュラン店である「CIRPAS(サーパス)」をオープンしオーナーシェフを務める。
動画の内容は、フランス料理で培った技術を元にフランス料理に囚われず多彩なジャンルで家庭でも簡単に再現できる料理・レシピや調理のコツ、プロ直々のこだわり本格料理などを披露。
終始、淡々と調理・解説をするクールな印象ですが、たまにおとぼけコメントも飛び出すなどおちゃめな面もあります(笑)
「George ジョージ」おすすめ動画
シェフが辿り着いた圧倒的パスタ【ぺぺたま・改】ニンニクと卵の黄金比
【シェフの技】プロはここが違う 原点にして頂点<皮が圧倒的にバリっと仕上がる>鶏もも肉の焼き方
【食べる生姜】買った生姜は全部これで作り置きするレベル|ごはんが消える簡単レシピ
「George ジョージ」最新動画
チャンネルホーム画面に動画が貼ってある場合、音声が流れる場合がありますのでご注意ください。
「George ジョージ」基本情報
YouTubeチャンネル名 | George ジョージ |
YouTubeチャンネル登録日 | 2020/06/05 |
動画更新頻度 | 週1~4本更新 |
平均動画時間 | 平均 10分~30分未満 |
「George ジョージ」をチャンネル登録する
チャンネルホーム画面に動画が貼ってある場合、音声が流れる場合がありますのでご注意ください。